Запеченный картофельный суп по-домашнему
Джуди Тайлер из города Боссир, штат Луизиана, пишет: «Этот суп неотразим… настолько, что мой муж ел его три дня подряд».
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Cook: 20 min.
- Порции: : 10 порций (2-1 / 2 кварты)
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля
- 8 полосок бекона
- нарезанных
- 1 средняя луковица
- рубленый
- 1/3 стакана универсальной муки
- 6 чашек куриного бульона
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- рубленый
- 1-1 / 2 чайных ложки сушеного базилика
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 до 1-1 / 2 чайных ложки соуса с острым перцем
- 2 чашки тяжелого взбитых сливок
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только белая порция)
- Дополнительная петрушка
- сыр
- зеленый лук и крошеный вареный бекон
- необязательный
Приготовление:
- Скраб и пирсинг картофеля; поместите на микроволновую плиту. Микроволновая печь, открытая, на высоком уровне в течение 8-12 минут или до готовности, поворачивая один раз. Тем временем, в большой кастрюле, готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Используя выдолбленную ложку, удалите бумажные полотенца. В капельках обжарить лук до готовности. Размешать в муке; варить и размешивать 5-7 минут или до золотистого цвета. Постепенно перемешайте в бульоне. Добавьте петрушку, чеснок, базилик, соль, перец и острый перец. Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет. Очистить и нарезать кубиками картофель; добавить в суп. Добавьте бекон. Размешать в сливках; прогревать (не кипятить). Добавьте сыр и зеленый лук; перемешайте, пока сыр не расплавится. Украсить при желании петрушкой, сыром, луком и беконом.